СМИ узнали об убийстве бойца Росгвардии преследователями геев в Чечне

12:52 Май 22, 2017

По данным «Новой газеты», преступление было совершено уже во время проверки властями информации о притеснении гомосексуалистов.

Отмечается, что из-за подозрений в нетрадиционной сексуальной ориентации были убиты ещё два человека и один — за экстремизм.

Издание подчёркивает, что доследственная проверка сообщений о притеснении в Чечне геев вызвала в республике «большую панику». Сотрудники местной полиции уклоняются от встреч с представителями СКР и отрицают гонения на гомосексуалистов. Кроме того, правоохранители якобы приходили к родственникам представителей сексуальных меньшинств, заставляли их связываться с уехавшими из Чечни родными и уговаривать тех не подавать заявления о притеснениях.

Материал о преследовании геев в республике «Новая газета» опубликовала в начале апреля. Отмечалось, что более ста человек были задержаны на территории республики по подозрению в нетрадиционной сексуальной ориентации. Также сообщалось о нескольких убитых. Омбудсмен Татьяна Москалькова заявила о готовности выяснить ситуацию. В руководстве Чечни утверждают, что ни притеснений, ни самих гомосексуалистов в республике нет. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus