Суд счёл правомерным отказ в возбуждении дела об исчезновении 27 жителей Чечни

22:19 Дек. 14, 2018

Жалобу рассматривал Ессентукский городской суд.

Как уточняет РИА Новости, инстанция изучала апелляцию на отказ возбудить дело на основании статьи «Новой газеты» о пропаже людей в Чеченской республике.

«Отказано в удовлетворении жалобы, отказано 27 жителям Чечни, которые обратились к следствию по поводу исчезновения членов их семей, действия следователей признаны законными. Решение не вступило в законную силу», — сообщил агентству представитель Ставропольского краевого суда.

В апреле 2017 года в «Новой газете» вышел материал, в котором говорилось о массовом задержании в Чечне людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Пресс-секретарь Рамзана Кадырова тогда опроверг это заявление. В свою очередь спикер Кремля Дмитрий Песков сказал, что нет оснований не доверять информации об отсутствии каких-либо гонений на геев, представленной главой республики в ходе общения с Владимиром Путиным.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова отметила, что получила от газеты имена пропавших и направила обращение главе Следственного комитета России.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus