Доренко ответил подавшему на него в суд жителю Благовещенска

12:55 Май 22, 2017

Сегодня стало известно, что юрист Игорь Волобуев обратился в арбитражный суд с иском против главного редактора радиостанции «Говорит Москва» из-за высказываний о Благовещенске.

Сергей Доренко заявил в официальном Telegram-канале «Говорит Москва», что не изменил своего отношения к городу, но если суд обяжет его это сделать, то ему придётся подчиниться.

«Благовещенск в очередной раз навязчиво, силами властей и общественности пытается заставить меня поменять моё мнение об этом городе. Моё мнение: несчастный, жуткий, невезучий город. Я помню его именно таким – образцово унылым. Но, безусловно, если уважаемый российский суд решит, что Благовещенск мне мил и приятен, я выполню решение суда и буду с чувством радостной симпатии, улыбаясь вспоминать это чудесное местечко».

Благовещенский юрист требует от суда обязать Сергея Доренко выслушать в эфире ответ жителей Благовещенска на его высказывания о городе, а также выплатить госпошлину в размере шести тысяч рублей.

В исковом заявлении, принятом судом 16 мая, говорится, что «оценочные суждения с употреблением элементов стилистически сниженной лексики содержат в себе признаки диффамации и являются несостоятельными, а также неприемлемыми для распространения в прямом эфире радиостанции».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus