Воссозданная пирамида на Новорижском шоссе должна простоять 300 лет

13:02 Май 31, 2017

Фото РИА Новости

Новое сооружение на месте снесённого ураганом планируют построить за полгода-год.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал инженер, автор данных пирамид Александр Голод.

«Новая пирамида - это будет уже бетонное сооружение, армированное композитной стеклоарматурой. Мы предварительные шаги сделали, и они достаточно проработаны, главное сейчас решить с районными и областными властями. Хорошо бы найти инвестора, если не найдём его, будем строить пирамиду метров 70, это то, что я могу сделать сам, если найдём -  метров 100.

Как у Булгакова рукописи не горят, так и здесь пирамиды не уничтожаются. То есть как бы на этом месте пирамида осталась, правда её не видно, и это место со свойствами пирамиды будет сохраняться  не менее полугода, а то и год. И моя задача за это время восстановить сооружение, но уже в современном долгоиграющем виде, чтобы лет 300 хотя бы простояла».

Голод почеркнул, что сейчас будет заниматься согласованием проекта с властями. Он также отметил, что разрушенная ветром пирамида уже давно подлежала сносу.

«Эта пирамида выработала свой временной ресурс, и уже года два назад её надо было демонтировать, но не было возможности начать строительство. Я имею в виду не финансовые, а организационные возможности: работа с местными властями. Изначально по сути это легкий шалаш: 65 тонн при 2 тысячах метрах боковой поверхности, то есть ветровые нагрузки колоссальные. А то, что случилось позавчера, я просто не знаю, с чем сравнить, потому что все законы сопромата нарушены: гнилая конструкция складывается вовнутрь, а здесь её просто сорвало».

Пирамида на Новорижском шоссе была возведена в Подмосковье в конце 90-х. Высота строения достигала 44 метров. Сам Голод утверждает, что его пирамиды, ориентированные по Земному меридиану, «гармонизируют структуру пространства». Подмосковное сооружение было уничтожено ураганом, обрушившимся на столичный регион 29 мая. Ветром было повалено множество деревьев, повреждены рекламные щиты, остановки и автомобили, с некоторых крыш сорвало кровлю. По данным СКР, от разгула стихии погибло 15 человек, из них 10 – в столице и 5 – в Московской области, пострадало около 200 человек.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus