Ростуризм пообещал решить финансовые вопросы туристов из-за задержек «ВИМ-Авиа»

17:19 Июнь 7, 2017

Фото ТАСС

Советник руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин заверил, что никаких банкротств туроператоров не будет.

В прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» он отметил, что проблемы авиакомпании в ближайшее время будут решены.

«Создан оперативный штаб, который сейчас занимается на уровне Росавиации и Ростуризма выделением резервных бортов. Мы надеемся, что в ближайшее время рейсы на Сочи-Крым будут обеспечены самолётами. Также есть проблемы с Турцией, Кипром, Болгарией. Есть три варианта развития событий: перебронирование туров на другие даты и другие направления или возврат денежных средств. Туристические компании себя чувствуют устойчиво, никаких банкротств не будет».

Горин пояснил, что сейчас авиакомпании «ВИМ-Авиа» предложено сократить полётную программу под реальный объём самолётов, чтобы прекратить задержки. По его словам, на данный момент для решения проблемы не хватает 5-6 самолётов в день.

«Нормализация должна произойти, по информации Росавиации и Минтранса, в течение 2 недель. Со стороны туристических компаний, мы уверены, что наши клиенты не пострадают. Другое дело, что будут вопросы, связанные с перебронированием. Мы просим туристов с понимаем отнестись к такой ситуации. Все финансовые обязательства перед туристами будут выполнены однозначно».

Также советник руководителя Ростуризма пояснил слова главы Росавиации Александра Нерадько о возможном закрытии всех чартерных перевозок.

«Сегодня Росавиция очень категорично заявила, что в случае неисправления ситуации буквально завтра могут быть введены определённые ограничения по чартерным рейсам тех перевозчиков, которые нарушают сроки и пунктуальность полётов».

«ВИМ-Авиа» массово задерживает рейсы из разных аэропортов. Перевозчик объяснял это поздним прибытием лайнеров с технического обслуживания.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus