В Ростуризме назвали сокращение чартеров за рубеж нормальной корректировкой

18:02 Июль 30, 2018

Советник руководителя ведомства Дмитрий Горин в эфире «Говорит Москва» пояснил, что сокращение полётных программ на 10-20% не приведёт к проблемам ни у туристов, ни у туркомпаний.

«Это нормальная сезонная корректировка полётных программ.Сейчас уже летний сезон перешёл экватор, уже многие задумываются о зимнем отдыхе. Эта корректировка на 10-20% чартерных рейсов, чтобы не было горящих мест, туркомпании оптимизируют свои полётные программы.

У авиакомпаний есть резервные самолёты, поэтому объединение и оптимизация программ проходит безболезненно. Практически, с рынка уходят «горящие» предложения, которые ещё не проданы. Туристы, которые купили и оплатили туры, полетят пунктуально в своё время».

Также Дмитрий Горин уточнил, что крупные игроки на рынке туризма не будут испытывать проблем, как это произошло с компанией «Натали Турс».

«Компания «Натали Турс» - это отдельная история, этот долг образовывался не за один год. Сигналов было очень много и ранее по незаселению гостиницы. Это как раз проблема несовершенства прозрачности ряда туристических компаний, потому что компания декларировала финансовые гарантии меньше, а продавала больше. «Натали Турс» - это прежде всего большие имиджевые потери, и финансовые – для ряда туристов. Мы надеемся на благоразумность руководства акционеров компании, чтобы был запущен механизм выплаты гарантий по страховке.

Сейчас же крупные компании, которые управляют своими авиакомпаниями, своими отелями, не испытывают никакого финансового дисбаланса. Чтобы не допустить работы в минус, туркомпании просто не будут делать дополнительные скидки. Гораздо проще сократить количество предложений».

Ранее сегодня «Коммерсант» написал, что в августе количество чартеров из России на зарубежные курорты будет на 10–20% ниже заявленного. Туроператорам приходится сокращать полетные программы и снижать цены из-за переоценки покупательского спроса.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus