Спрос на туры в экзотические страны вырос среди российских туристов

14:54 Июль 20, 2021

Фото: Ferrari/Zuma/TASS

Это связано, в том числе, с подорожанием некоторых отечественных курортов, нехваткой там гостиниц и закрытием ряда направлений из-за пандемии.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

«Они очень популярны [туры на Мальдивы и Сейшелы — прим. ГМ]. На этих курортах есть совершенно различные гостиницы, пакетные предложения конкурентные. Особенно в сегменте гостиниц 4-5 звёзд. У нас были уникальная ситуация, когда пятизвёздочная гостиница в южных широтах России была даже дороже Мальдив, куда лететь девять часов. Это было связано с колоссальным спросом и нехваткой хороших гостиниц у нас.

На Сейшелы не так много рейсов вылетает, отельная база небезгранична. А на Мальдивах есть отели всё включено, есть хорошие гостиницы с прекрасными возможностями подводных путешествий. Мальдивы — это природа, кто-то может выбрать скромное бунгало, кто-то дорогую виллу и ценник настолько различен».

Открытие Мексики тоже вызвало ажиотаж у российских туристов. Спросом пользуется и Куба, несмотря на ситуации, которые возникали с ПЦР-тестами в этой стране. Сейчас постоянно на кубинских курортах отдыхает не менее 6 тысяч туристов из РФ, отметил Горин.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus