В АТОР спрогнозировали снижение цен на российских курортах из-за открытия Турции

16:38 Май 24, 2021

Константин Михальчевский/РИА Новости

Ранее Анкара предложила РФ модель создания условий безопасного туризма, благодаря которой можно будет возобновить авиасообщение между двумя странами.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что возможное открытие турецких границ не снизит популярности российских направлений. При этом он заявил о положительном влиянии такого решения на ценообразование на туристическом рынке.

«Сейчас если посмотреть на статистику, из полумиллиона аннулированных туров в апреле-мае 65% приняли решение не перебронировать на другие страны или Россию путешествие, а ждут открытия Турции. Это совершенно разные турпотоки и только 15% наших туристов, которые путешествовали в Турцию, перебронировали свои поездки на Россию. Прямой связи повышения цен, особенно на пятизвёздочные гостиницы в разы в пик сезона, здесь нет. Открытие границ, в целом, скажется очень хорошо на свободной рыночной конкуренции. Я здесь соглашусь с мнением Федеральной антимонопольной службы России, которая как раз предлагает максимально открывать в благоприятные страны границы, так как это позволит не то, что разгрузить (наши курорты в любом случае популярны), но не даст повышать цены, как это сейчас происходит».

Как заявил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой, возобновление полётов только на курорты сделает отдых путешественников безопасным. Он отметил, что ежедневный прирост новых случаев заражения коронавирусом в Анталье, Бодруме, Даламане и Измире на 50% ниже среднего показателя по республике.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus