В АТОР назвали самые популярные направления для отдыха за границей в пандемию

15:52 Март 29, 2021

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Зимой ими стали ОАЭ, Мальдивы, Турция, Танзания, Занзибар и Куба. По количеству летних бронирований сейчас лидируют курорты Турции и России.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что ожидается высокий спрос при открытии весной Греции и Кипра.

«В зимнем сезоне наиболее популярными были ОАЭ, Мальдивы, Турция, Танзания, Занзибар и Куба. Сейчас открылись рейсы на Сейшелы, есть транзитная перевозка в Египет через Каир на курорты Хургада, Шарм-эль-шейх. В преддверии летнего сезона два основных лидера — это Россия и Турция по количеству запросов и бронированию. Спрос будет расширяться увеличением перевозок в ОАЭ. Мы ждём открытия Греции в середине мая в полном объёме, открытия Кипра с 1 апреля, что влияет на разнообразие предложений. Всего в мире 109 стран на тех или иных условиях с карантином или без него открыты для туризма. Регулярных международных рейсов пока не так много, только 27 стран открыты регулярным воздушным сообщением с Россией».

Дмитрий Горин дал совет, как сэкономить при покупке путёвок для отдыха за границей. В связи с повышением курса доллара и евро цены на туры поднялись в цене. Однако при раннем бронировании действуют скидки до 40%, отметил он.

«Цены на зарубежные путешествия напрямую зависят от курса валют. За последние полтора года он изменился на 25-30% в большую сторону. Чтобы сэкономить, можно покупать билеты и туры по акции раннего бронирования — это скидка в среднем 10-40%. Отели корректируют в зависимости от спроса цены на всех курортах. Чем выше спрос, тем цена может возрастать».

Ранее в АТОР спрогнозировали рост цен на летний отдых в Турции. Они могут увеличиться на 10-15% по сравнению с предыдущим сезоном.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus