В АТОР перечислили топ-5 популярных альтернатив турецким курортам

10:05 Апрель 14, 2021

Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский

Ранее в Совфеде призвали жителей России проявить патриотизм в связи с ограничением авиасообщения со страной.

По словам вице-спикера верхней палаты парламента Константина Косачёва, граждане не должны отдыхать в стране, чьи власти заявили об аннексии Крыма.

Вице-президент Ассоциации туроператоров Илья Уманский в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что у людей появилась потребность в новизне, поэтому они начали ездить в регионы, которые ранее не пользовались популярностью. Турцию россияне посещали из-за желания отдохнуть на пляже, уточнил Уманский.

«Давайте не будем себя обманывать. Люди в Турцию ехали в основном ради пляжного отдыха. Конечно, заменить пляжный отдых в Турции сложно на территории России. Единственной альтернативой в какой-то степени является черноморское побережье, потому что это единственное тёплое морское побережье. Конечно, в основном спрос перераспределится на курорты Краснодарского края и Крыма, ну а если рассматривать в целом интерес россиян к туризму российскому и увеличившиеся попытки исследования России, желание людей узнать что-то новое, то мы составили рейтинг направлений с растущим спросом, который мы зафиксировали с начала года.

На первом месте Мурманск, Мурманская область, Калининградская, Башкирия, Дагестан и Северная Осетия. Это рейтинг топ-5 максимально растущих направлений. Эти направления не были никогда в лидерах. В ситуации, когда туристы остались в границах страны, это хороший повод посмотреть нашу страну, увидеть новые регионы и не отправляться на традиционные пляжные курорты, а получить новые впечатления, не связанные с отдыхом на море. Мы фиксируем рост популярности такого рода маршрутов и считаем, что это очень хорошая тенденция».

Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня. Это касается как чартерных, так и регулярных рейсов, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

По её словам, такое решение принял оперштаб из-за роста числа заразившихся коронавирусом в этой стране. Регулярное авиасообщение между РФ и Турцией будет ограничено двумя рейсами в неделю на взаимной основе.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus