В Ростуризме гражданам РФ в качестве альтернативы Египту и Турции предложили Дагестан

13:11 Апрель 7, 2016

Фото РИА Новости

Власти РФ также планируют развивать пляжный туризм на Дальнем Востоке.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала советник руководителя Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм) Светлана Сергеева.

«На Турции и Египте мир не ограничивается. У нашего туриста есть  большой выбор как иностранных направлений, так и отдыха внутри страны. Мы планируем развивать пляжный туризм на Дальнем Востоке. Большие перспективы у Дагестана. Всё возможно, было бы желание», - подчеркнула Сергеева.

Она уверена, что российские курорты не уступают по качеству услуг зарубежным аналогам. «Я только что вернулась  из командировки в Белоруссию. Совершенно замечательная страна, у них великолепные здравницы, по перечню услуг они ничуть не уступают ни Карловым  Варам, ни Баден-Бадену, но при этом стоимость предоставления этих услуг в десятки раз ниже. То же самое с курортами Северного  Кавказа, то же самое с курортами Калининградской области», - отметила Сергеева.

Она также добавила, что благодаря оперативно принятым мерам властям удалось заморозить цены на отдых на уровне инфляции и обеспечить стабильную стоимость путёвок.

Ранее в СМИ появились сообщения со ссылкой на слова замруководителя Ростуризма Романа Скорого о том, что Египет и Турция будут закрыты для российских туристов в течение всего 2016 года. Позже ведомство выпустило опровержение, уточнив, что не располагает данными о сроках возобновления туристских обменов между РФ и этими странами.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus