Предложение Ростуризма развивать туризм на Дальнем Востоке оценили скептически

12:24 Май 23, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов предложил разработать пакетный тур по Дальнему Востоку, а также строить в регионе причалы для круизных лайнеров.

Однако, по мнению руководителя туристической  компании «Одиссей», организатора туров на Камчатку  Николая Краева, такие меры не позволят сильно увеличить турпоток в регион. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Инфраструктура как была с советских времен, так и осталась. В Петропавловске ни одной гостиницы новой не построили. У нас очень много курортных зон, но там, к сожалению, мало что строится именно для туризма. Мест для размещения очень мало. У нас очень мало дорог, поэтому в основном используется транспорт высокой проходимости»,- сказал Краев.

Он также отметил, что в этом году желающих посетить Дальний Восток стало больше, прежде всего, из-за того, что авиабилеты заметно подешевели.   

«Вообще туристов у нас очень мало, только в этом году какой-то всплеск пошел. Раньше прибалты и чехи приезжали к нам, а сейчас они к нам не едут, потому что за такие деньги они где угодно могут путешествовать. Инфраструктура пока слабая»,- заключил собеседник радиостанции.

Между тем руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил, что все дальневосточные регионы должны изучить опыт Приморского края по части создания туристско-информационного центра.

«Я накануне посетил один из таких центров и был впечатлен. Это современная площадка, где можно узнать не только полезную для каждого информацию о гостиницах и ресторанах. Специалисты хорошо знают историю края и могут рекомендовать ряд маршрутов», - добавил Сафонов.

По данным экспертов, по Дальнему Востоку путешествует порядка двух миллионов человек в год. В основном, это жители других регионов России. При этом отмечается, что у региона высокий туристический потенциал, так в радиусе тысячи километров от него проживает порядка 400 миллионов человек.

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus