Пакетные туры на Дальний Восток разработают в течение нескольких лет

13:10 Май 23, 2015

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов предложил разработать пакетные туры по Дальнему Востоку, а также строить в регионе причалы для круизных лайнеров.

«Турпакеты могут появиться тогда, когда есть, что продавать, когда сформирован турпродукт: у оператора есть понимание, что есть устойчивый спрос, есть гостиницы, которые готовы принять по адекватным ценам, есть экскурсионные программы. В ближайший год-два мы надеемся, что такой продукт на рынке появится. Те самые пакетные туры, о которых говорил руководитель Ростуризма, создаются для того, чтобы сделать продукт с хорошей ценой»,- отметила Щеголькова.

Между тем глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что все дальневосточные регионы должны изучить опыт Приморского края по части создания туристско-информационного центра.

«Я накануне посетил один из таких центров и был впечатлен. Это современная площадка, где можно узнать не только полезную для каждого информацию о гостиницах и ресторанах. Специалисты хорошо знают историю края и могут рекомендовать ряд маршрутов», - добавил Сафонов.

По данным экспертов, по Дальнему Востоку путешествует порядка двух миллионов человек в год. В основном, это жители других регионов России. При этом отмечается, что у региона высокий туристический потенциал, так в радиусе тысячи километров от него проживает порядка 400 миллионов человек.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus