Участники рынка рассказали о перспективах Катара как туристического направления

10:38 Июнь 23, 2017

Фото РИА Новости

Генеральный директор туроператора SpaceTravel Артур Мурадян сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что пока эта страна не пользуется популярностью у граждан России.

«Если говорить про Катар, до последнего времени он для туристов оставался абсолютно закрытой страной и, несмотря на то, что россиянам нужна была виза, он её не давал. Это было связано с политическим решением. Поэтому туризм в эту страну на текущий момент не имеет никакого развития. Если говорить про перспективу этого направления, то оно встанет наряду с Бахрейном, ему придется конкурировать с такими же региональными небольшими странами. И конечно, он не станет конкурентом ни Арабским Эмиратам, ни даже Оману, который более привлекателен для туристов за счёт обширной отельной базы. Катар всё-таки имеет ряд преимуществ над тем же Оманом, там проходит несколько спортивных событий».

По словам Мурадяна, ситуация может измениться перед Чемпионатом мира по футболу в 2022 году.

«Конечно, в преддверии Чемпионата Мира, который там пройдёт, может быть, они что-то и сделают для развития туризма. Но на текущий момент, о каком бы то ни было серьёзном потоке говорить не приходится».

Ранее стало известно, что Катар отменил визы для граждан России. Теперь российские туристы смогут получить визу по прилёте. Для этого необходим будет только паспорт со сроком действия минимум полгода после прибытия, бронь гостиницы, минимум $1500 на карте и обратный билет. Виза будет выдаваться на месяц и обойдется в 100 катарских риалов, это примерно $27.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus