Выбор россиянами Кипра и Греции для летнего отдыха рассмешил министра туризма Крыма

13:36 Апрель 7, 2016

Фото РИА Новости

Согласно опросу Ассоциации туроператоров России (АТОР), среди направлений для летнего отдыха самыми популярными стали Кипр, Краснодарский край и Греция. Крым занял лишь четвёртое место.

По мнению министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого, эти данные не соответствуют действительности. Как он рассказал радиостанции «Говорит Москва», граждане России предпочитают внутренний туризм зарубежному.

«Социологический опрос, здесь надо понимать, среди какой категории людей был он проведён. Если он проводился среди той категории людей, которые сегодня заточены на зарубежные курорты, то понятно, что эти курорты сегодня будут впереди. Но если взять по количеству вообще туристов, которые выезжают за рубеж и по количеству туристов, которые сегодня отдыхают на территории Российской Федерации, конечно, внутренний туризм выше по количеству. Поэтому мне немножко непонятно, откуда взялись такие цифры, которые свидетельствуют, что сегодня оказывается среди российских туристов популярнее зарубежные курорты. У меня это даже немножко вызывает смех», - сказал Сергей Стрельбицкий.

В Ассоциации туроператоров России отмечают, что опрашивались участники туристического рынка. Им было предложено 11 направлений, которые традиционно востребованы у россиян в летний сезон. Респонденты могли указать одновременно несколько стран.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus