В Ассоциации туроператоров подтвердили снижение популярности Крыма у туристов

17:31 Май 16, 2016

Фото РИА Новости

Однако речь идёт только о самостоятельных путешественниках.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.

«Турпоток в Крым состоит из двух частей. Есть люди, которые едут туда сами и сами бронируют самолеты, гостиницы, транспорт - это как раз то, о чём писал сегодня «Коммерсантъ», именно их чувствует система бронирования, вот их стало меньше на 20%. И есть те люди, которые покупают пакетные туры, их число выросло. Но через туроператоров пока едет только 20%, а остальные 80% - самостоятельно», - пояснил Канторович.

По его словам, серьёзную конкуренцию Крыму составляет Краснодарский край.  «Люди в прошлом году поехали, посмотрели Крым, многим здесь не понравилось, вдобавок цены на полуострове выросли процентов на 20. Эти люди теперь перемещаются в Краснодарский край, прежде всего в Сочи, где уровень обслуживания выше, а цены, к сожалению для Крыма, сопоставимые», - сказал Канторович.

Он также добавил, что в последнее время увеличивается турпоток в Закавказье. «Наибольшая курортная ёмкость, конечно, в Грузии. Но там проблемы с транспортом, дорогие билеты. В Абхазию можно ехать из Сочи, и туда поток будет расти. Вот Армения замечательная, но всё-таки люди ищут море. А к Каспийскому морю, что касается Азербайджана, людей надо долго приучать. Не скажу, что это невозможно, но пока такой моды нет», - подчеркнул вице-президент АТОР.

Ранее СМИ со ссылкой на данные туроператоров сообщили, что российские туристы начали терять интерес к Крыму, предпочитая ему отдых в республиках Закавказья. Спрос на авиабилеты в Симферополь со стороны самостоятельных путешественников сократился более чем на 25 процентов, отметили в компании «Связной-Тревел».

При этом власти самого Крыма ожидают рекордного числа туристов в этом году. По их прогнозам, отдохнуть на полуостров приедут около 7 млн человек.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus