Сервис в Крыму выйдет на уровень Сочи через два года, уверены туроператоры

19:52 Май 25, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал качество обслуживания на туристических объектах Крыма.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва», что пока рано ждать чуда в этой сфере.

«Честно говоря, непонятно почему все ждут чуда за один год, даже меньше - первый сезон был только прошлый с момента присоединения Крыма. Абсолютно понятно, что за три месяца ничего невозможно сделать с сервисом», - сказала Ломидзе.

По её словам, на полуострове в первую очередь решалась масса вопросов переходного периода, и крымская туриндустрия так быстро не перестроилась. 

Она отметила, что разница в крымском сервисе по сравнению с подготовленным к Олимпиаде Краснодарским краем достаточно серьезная, однако туристов это не удивляют, так как они понимают, куда едут.

«Для того чтобы привести в соответствие хотя бы с тем же Краснодарским краем, я думаю, (потребуется – прим. ГМ) минимум ещё два сезона интенсивнейшей работы на месте», - добавила Ломидзе.

Сегодня, 25 мая премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что качество обслуживания туристов в Крыму «еще даже не российское». «Я не говорю о том, что оно должно быть на современном международном уровне, но оно даже не российское», — сказал Медведев, подчеркнув необходимость стимулирования туристического бизнеса.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus