В Крыму обвинили недовольных сервисом туристов в невнимательности

12:05 Июль 12, 2016

Фото dyktour.ru

В крымском парламенте таким образом ответили на пост блогера Ильи Варламова «10 причин, почему я ненавижу Крым».

Варламов после поездки на полуостров опубликовал на своём сайте большую статью, где раскритиковал уровень сервиса, инфраструктуры и благоустройства курортов.

 Алексей Черняк, глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал Крым своеобразным и неповторимым местом и объяснил, что в большинстве случаев туристы сами виноваты в конфликтных ситуациях и некомфортном размещении.

«Что хочу посоветовать туристам: не ехать на авось и куда попало. У нас есть естественно объекты, которые работают в тени, которые привыкли за украинскую историю так жить и работать, и мы сейчас работаем над тем, чтобы выводить их из тени. Мой совет – ехать в зарегистрированные объекты размещения. Как малые отели, так и крупные. Их достаточно большое количество. Ценовая политика от 300 рублей до полумиллиона рублей, но там, по крайней мере, есть, с кого спросить за сервис, и за деньги, которые вы потратили», - рассказал Черняк.

Он также посоветовал туроператорам участвовать в инфотурах и изучать «как, кто и где работает, а после этого заключать договора и продавать путевки».

Черняк также сказал, что власти Крыма готовы принять критику, однако грязь можно найти везде.

«Если вы сможете назвать мне идеальные курорты в мире, где никто не сорит, никто не хамит, где нет таких случаев, то я тоже в это не поверю», - заявил крымский парламентарий.

По словам Черняка, не секрет, что в Крыму цена и качество находятся не в идеальном соотношении. Он объяснил это тем, что за два года российской власти невозможно исправить ситуацию с очистными сооружениями, дорогами и инфраструктурой.

«Если сравнивают Крым с Турцией, с Египтом, с другими туристическими дестинациями – так они 20 с лишним лет развивались, в них вкладывали деньги, и бизнес, и государство. У нас этот процесс только начался. У нас только проходит процесс классификации добровольной, люди получают звезды на свои объекты, сертифицируют спа, делают хаспы для ресторанов. Поэтому процесс только идет, процесс становления», - рассказал Черняк.

Он также сообщил, что правительство и депутатский корпус занимаются постоянным мониторингом чистоты курортов и незамедлительно отправляют соответствующие замечания муниципальным образованиям.

Напомним, что блогер Варламов ранее в своей заметке обвинил крымские власти в бездействии.

«Сколько лет должно пройти после смены флагов, чтобы нельзя было бубнить про то, что "25 лет проклятые бандеровцы убивали Крым"? Вот 2 года прошло. <...>. Ничего же не меняется. Все те же люди, немного изменив названия должностей на своих визитках, продолжают терзать Крым, крепко вцепившись в него своими когтями», - написал Варламов, подкрепив своё высказывание фотографиями самостроев и мусора на улицах крымских городов. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus