В Крыму после открытия Турции ждут спада турпотока в 2017 году

13:37 Июль 4, 2016

Фото РИА Новости

Однако уже сейчас туристические компании и местные отельеры говорят об отказе от путёвок на полуостров.

Об этом рассказал корреспондент радиостанции «Говорит Москва» в Крыму.

«Крымские отели в настоящее время наблюдают спад потока туристов на полуостров. В первую очередь, отельеры связывают это с отвратительным сервисом и разбитыми дорогами. В крымских отелях проживают, в основном, те, кому не по карману заграничные курорты», — сообщил корреспондент.

По его словам, крымские отели из-за высокого спроса подняли цены: «Сейчас Крым входит в десятку наиболее дорогостоящих курортов на территории СНГ и стран ближнего зарубежья».

В интервью радиостанции «Говорит Москва» член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди сообщила, что проблема спада турпотока на полуостров может встать в следующем году.

«Если говорить о загруженности, то на 15-е число этого месяца идёт увеличение на 20% по сравнению с прошлым годом. Сегодня на 70% выкуплены путёвки. Загруженность на сегодня 51%. Относительно Турции, я считаю, что сегодня каждый имеет право выбирать, где ему отдыхать. Что это для Крыма? Я думаю, что в этом году это никак не отразится, потому что у нас, в принципе, путёвки уже все проданы, как и авиабилеты. Эта проблема, скорее всего, встанет в 2017 году и будет своего рода таким стимулом для того, чтобы Крым мог развить свою инфраструктуру, поднять уровень сервиса», — сказала Ковитиди.

По данным сервиса «Яндекс.Путешествия», средняя стоимость путёвки в Крым на двоих с 23-го июля на 5 ночей составляет 60-80 тысяч рублей. Для сравнения, поездка на курорты в Грецию, Тунис или на Кипр на эти же даты обойдётся примерно на 10 тысяч рублей дешевле.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus