В АТОР положительно оценили решение о выдаче документов туристам за сутки

14:39 Сен. 22, 2014

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее туроператоров выдавать клиентам за 24 часа до путешествия все документы, включая билеты в обе стороны.

По мнению исполнительного директора Ассоциации Туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, эта норма будет способствовать укреплению доверия к туроператорам и позитивно скажется на самой отрасли. Об этом она сообщила в интервью радиостанции «Говорит Москва»:

«Такая норма уже содержится в ныне действующей редакции закона о туризме. Единственное, здесь есть уточнение. Как правило, людям выдают так называемые маршрутные квитанции, потому что билетов на чартеры не существует. Это постановление, наверное, прекратит практику выдачи документов перед вылетом, "под табло", что называется», - считает Ломидзе.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, граждане перестали доверять турфирмам. Согласно опросу, три четверти респондентов этим лето выезжали на отдых самостоятельно, без помощи турфирм, а каждый второй называет большинство турагентств мошенниками. Социологи отмечают, что 62 процента опрошенных сочли банкротство турфирм «неизбежным результатом крупных и серьёзных проблем в туристической отрасли». В свою очередь, четверть респондентов – 24 процента назвали данную ситуацию неудачным стечением обстоятельств.

С середины лета приостановили работу более десятка российских туркомпаний. Российский союз туристической индустрии сообщал, что из-за этого пострадали около 130 тысяч граждан России. Министерство культуры в свою очередь предложило дополнить статью о мошенничестве в Уголовном кодексе положением о махинациях в сфере туризма и наказывать за это преступление сроком до 10 лет лишения свободы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus