АТОР прогнозирует повышение цен на путёвки за границу

18:44 Сен. 22, 2014

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, это, в первую очередь, связано с ростом курса валют.

Кроме того, она отметила, что рынок туриндустрии в России в ближайшее время ждёт реорганизация. Об этом она рассказала в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва»:

«Сократится, безусловно, количество игроков, процентов на 30. И это хорошо. Уйдёт конкуренция ценой, начнётся конкуренция качеством. И это тоже хорошо», - сказала Ломидзе.

Говоря о причинах стагнации рынка, она отметила, что всё было закономерно. По словам исполнительного директора АТОР, западные страны уже прошли аналогичный путь более десятилетия назад.

«Очень жёсткая конкуренция, очень много игроков на рынке, очень много операторов и агентств. И каждый из них боролся за туристов. В ситуации, когда рынок был растущий, спрос увеличивался буквально ежемесячно, это давало какой-то результат. А в ситуации, когда рынок падает, а у нас рынок падает с февраля, эта тактика оказалась порочной. Компании просто сошли с дистанции», - объяснила Ломидзе.

С середины лета приостановили работу более десятка туркомпаний. Российский Союз туристической индустрии сообщал, что из-за этого пострадали около 130 тысяч граждан России. Министерство культуры в свою очередь предложило дополнить статью о мошенничестве в Уголовном кодексе положением о махинациях в сфере туризма и наказывать за это преступление сроком до 10 лет лишения свободы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus