АТОР: туристы из Китая и Ирана едут в Россию за воздухом и женщинами

17:30 Фев. 15, 2017

Ранее замминистра культуры Алла Манилова сообщила, что в РФ стало приезжать гораздо больше туристов из этих стран.

Руководитель департамента въездного туризма АТОР Александр Макляровский объяснил НСН интерес китайцев к России.

«Схема китайского туризма если не говорить черная, то серая. Китайцам сама поездка стоит очень дешево. Кроме того, китайцы ездят без виз, экономится время на оформление документов, что также возбуждает их интерес. Немцы едут, как правило, с культурными целями или просто отдохнуть. Китайцы – чтобы выехать из Китая, подышать более-менее чистым воздухом и видеть меньше народу вокруг, чем у себя дома», - уверен Макляровский.

«Им почти все равно куда, а в России цены доступные, въехать сюда легче, чем в любую другую страну, даже легче, чем к соседям в Юго-Восточной Азии. Хотя все равно в основном они туда едут. Из 100 миллионов китайцев, которые путешествуют по миру, 95 миллионов едут к соседям», - пояснил он.

По словам экспертов, похожая ситуация и с Ираном.

«Иран – почти то же самое, только ещё в большей степени. Иранцы вообще почти никуда ездить не могут. Получить иранцу визу практически невозможно. Второе, у иранцев пока что нет SWIFT – межбанковской системы, они не могут нормально переводить деньги за поездку. Поэтому они возят их чемоданами, расплачиваются наличными. Это тоже серая схема. Иранцы тоже не столько хотят попасть в Россию, сколько выехать из Ирана. Женщины хотят снять длинные юбки, надеть мини-юбки, мужчины хотят смотреть на европейских женщин, не так сильно закутанных, пожить нормальным европейским ритмом жизни. А остальные туристы едут конкретно туда, куда они хотят», - заключил собеседник НСН.

По данным Минкультуры, также заметно увеличилось число туристов из Южной Кореи (на 19%), из Индии (18%), из Израиля и Испании (15%).

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus