В АТОР после рекордного падения прогнозируют увеличение выездного турпотока

16:40 Март 9, 2016

Фото «Россия сегодня»

По данным Росстата, выезд за рубеж российских туристов в 2015 году сократился на 31,3%, до 12,1 млн турпоездок. Это наиболее серьёзное падение за 18 лет.

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, в 2016 году в отрасли прогнозируют небольшое увеличение выездного туризма.

«Динамика будет позитивной, то есть общее количество поездок немного увеличится, но всё равно вряд ли получится достигнуть уровня 2013-2014 года. Это показывают результаты раннего бронирования. Спрос совершенно очевидно оживился, в том числе на зарубежных направлениях», - сказала Майя Ломидзе.

По её словам, положительный прогноз связан со стабилизацией курса рубля и желанием россиян отдохнуть от скопившихся проблем.

«Связано это, на наш взгляд, с определённой усталостью населения от негативной информации и стремлением переключиться и поехать отдыхать. С 2015 года люди придерживали деньги, экономили на отдыхе. В этом году, судя по программам раннего бронирования, эта тенденция будет не столь очевидна. Люди готовы ездить, хотя экономические факторы по-прежнему сохраняются. Второй момент – это немножко привыкли к тому курсу рубля, который сейчас. Если в течение всего 2015 года потребители мгновенно реагировали на малейшие колебания, в этом году такой острой реакции нет. Есть некая стабилизация спроса. Это две причины, по которым мы считаем, что определённое оживление будет наблюдаться на зарубежных рынках, но в пределах 5-7 процентов, не более», - сказала Ломидзе.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus