В АТОР не ждут быстрого восстановления турпотока из России в Турцию

14:57 Июнь 29, 2016

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе считает, что поток туристов после в этом сезоне будет незначительным.

Об этом она рассказала радиостанции «Говорит Москва».

«Есть определённая, довольно существенная часть туристов, которые готовы поехать в Турцию и ждали всё это время, когда откроется Турция как туристическое направление. Но в любом случае, поскольку сезон практически закончен, мы не можем говорить о каком-то резком существенном росте потока. Какой-то поток, безусловно, будет. Возвращение Турции на туристическую карту с учётом экономической ситуации в стране, с учётом, что у нас уже практически июль, сильно расклад сил не изменит», - сказала она.

Майя Ломидзе также отметила, что граждане России в этом году стали гораздо больше внимания уделять вопросам безопасности в турпоездках. Это тоже может сказаться на численности желающих отдохнуть в Турции.

«По оценке наших аналитиков, есть люди, готовые поехать туда, несмотря на постоянные появляющиеся сообщения о терактах, взрывах, столкновениях и так далее. Есть категория, которая поедет, потому что в Анталии ничего не происходит. Всё равно, это лишь мизерная часть того потока, который традиционно Россия обеспечивала на турецкие курорты. Вопросы безопасности и на нашем рынке стали играть очень большую роль в отличие от предыдущих лет», - сказала Майя Ломидзе.

Ранее стало известно, что Россия снимает ограничения на турпоездки в Турцию. Соответствующие предложения Владимир Путин поручил подготовить правительству РФ. По словам российского президента, турецкие власти заверили, что сделают всё для обеспечения безопасности граждан России на своей территории. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus