Туроператоры не исключают, что Таиланд может ввести рублевые расчеты с РФ

19:51 Янв. 19, 2015

Ранее власти Египта заявили, что могут перейти на рублевые взаиморасчеты с Россией в туристической сфере.

Исполнительный директор Союза туроператоров РФ Майя Ломидзе заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва», что реализация этой меры будет зависеть от государственных и банковских структур.

«Это зависит не от туристического бизнеса и даже не от желания министерства по туризму Египта, а от государственных и банковских соглашений. Пока никакой реакции от официальных властей и от нашего Центробанка не последовало, египетские финансовые структуры тоже молчат», - сказала Ломидзе.

Она отметила, что сама идея хорошая, это даже позволит немного снизить стоимость туров примерно на 2-3% и стабилизировать цены на путевки.

 Однако некоторые российские туроператоры считают, что заявление египетских властей очень удачный пиар-ход. «Внимание к стране привлекли, очередной значок лояльности от наших потребителей получили. Но опять же всё зависит от практической реализации, как это будет сделано, пока не очень понятно», - подчеркнула Ломидзе.

Она добавила, что, по оценкам их аналитиков, за примером Египта на рублевые расчёты с РФ в туристической сфере мог бы перейти и Таиланд, однако пока ни от какой страны подобных предложений не поступало.

Ранее стало известно, что министр туризма Египта Хишама Заазу не исключил введения рублевых взаиморасчетов с Россией в туристическом бизнесе. По словам Заазу, переход может начаться уже в феврале текущего года. Сейчас стороны работают над механизмом взаиморасчетов, который позволил бы избежать использования доллара США.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus