Туроператоры отрицают возвраты путёвок из-за укрепления рубля

19:24 Апрель 16, 2015

Сергей Бобылев/ТАСС

Из-за штрафных санкций сдача туров оказывается совершенно невыгодной.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

«После того как в прессе всё это поднялось, что можно аннулировать, таких людей стало больше, но всё равно это даже не общая картина. Люди стали внимательнее читать договоры и понимать, что если они отказываются от тура, купленного весной на лето, то у них будут такие штрафные санкции, что им совершенно невыгодно сдавать туры и потом покупать заново», — сообщила Ломидзе.

При этом она отметила, что сейчас из-за укрепления рубля путёвки сильно подешевели, и посоветовала воспользоваться этим. «Народ стал активнее бронировать на ближайшие даты: на майские праздники, на начало июня. Июль-август пока не очень, но мы надеемся, что люди перестанут опасаться и будут бронировать и на лето тоже, потому что снижение беспрецедентное, бери, пока подешевело. А на этой неделе до 21 апреля включительно ещё и 10-процентное снижение на авиабилеты, поэтому рекомендуем не откладывать в долгий ящик», — сказала Ломидзе.

Ранее СМИ написали, что жители России начали массово сдавать пакетные путёвки на летний сезон, выкупленные по программам раннего бронирования в пик валютного кризиса — в декабре-марте, и требовать переоформления туров по новому курсу.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus