Российские туроператоры жалуются на большие убытки

17:01 Дек. 17, 2014

Отрасль сильно страдает из-за падения курса рубля

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила радиостанции «Говорит Москва», что точные прогнозы пока делать рано.

«Сейчас убыток терпит вся экономика России, все отрасли без исключения находятся на грани коллапса. На все сферы жизни влияет курс валют, и туризм не исключение. Еще летом мы почувствовали приближение кризиса. Насчёт убытков, в нашем случае будем считать по истечении сезона, который закончится в 20-х числах января. Но то, что они есть, не вызывает сомнений», - рассказала М.Ломидзе.

При этом, по её словам, в турагентства поступают жалобы от клиентов, от которых требуют доплаты за путёвки в связи с падением курса рубля.

«Если в договоре был прописан пункт о том, что стоимость тура может быть пересчитана в связи с курсовыми колебаниями, и турист его подписал, значит – согласился. Как бы ни было драматично, придётся выполнять условия договора, либо его как-то расторгать, но это долго, муторно и, скорее всего,  в судебном порядке», - добавила она.

Ранее значительный спад в продаже туров отмечала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus