Граждане РФ не отказываются от турпутевок из-за падения рубля

19:12 Ноя. 7, 2014

Колебания курса рубля пока не оказали значительного влияния на туриндустрию России.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«То, что сейчас происходит с курсом, серьезного влияния на рынок не оказывает. Никаких аннуляций и требований возврата стоимости тура нет.  Кроме того мы пока не видим какого-то дополнительного снижения или повышения спроса, но в целом он ниже, чем прошлом году на 25-30%», - сказала Ломидзе.

При этом аналитики  АТОР полагают, что через некоторое время изменение курса будет наоборот стимулировать россиян покупать путевки как можно скорее, ведь с каждым последующим падением рубля тур будет стоить дороже.

«С одной стороны спрос стабилизируется на тех направлениях, которые сейчас неплохо продаются, я имею в виду Египет. С другой стороны те направления, где цены выставляются в евро, только за последний месяц подорожали минимум на 15-20% просто из-за курсовой разницы», - добавила Ломидзе.

Она отметила, что сильно падает в спросе средний ценовой сегмент турпродукта, более-менее держатся бюджетные туры и есть некоторые снижения на дорогой элитный отдых.

«На следующей неделе наши аналитики собираются подготовить более детальный отчет и прогноз, так как уже очевидно, что Центробанк не будет сдерживать падение рубля», - рассказала исполнительный директор АТОР.

Сегодня рубль в очередной раз снизился до исторического минимума. Утром в пятницу курс евро в ходе торгов на Московской бирже впервые в истории поднялся выше психологически важной отметки в 60 рублей.  А курс доллара также впервые в истории превысил отметку в 48 рублей. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus