Цены на лекарства в России вырастут через три месяца, уверен эксперт

19:50 Ноя. 7, 2014

Фото «Россия сегодня»

Это связано с падением курса рубля.

Такой прогноз дал радиостанции «Говорит Москва» гендиректор маркетингового агентства DSM Group по изучению фармацевтического рынка Сергей Шкуляк.

«Безусловно, падение курса рубля повлияет на стоимость лекарств, потому что даже в препаратах российского производства есть доля доллара и евро. Мы не увидим изменяющуюся динамику сразу, но по истечению времени нас ждёт повышение цен», - уверен Шкуляк.

Он отметил, что темпы роста стоимости лекарств будут зависеть того, какие препараты и с какими запасом присутствуют в России.

«Но, думаю, месяца через три-четыре мы это увидим. Ведь уже где-то с середины лета лекарства стали дорожать, сейчас индекс роста цены составляет более 6%  и в большей степени он связан с курсом доллара и евро», - заявил эксперт.

Сегодня рубль в очередной раз снизился до исторического минимума. Утром в пятницу курс евро в ходе торгов на Московской бирже впервые в истории поднялся выше психологически важной отметки в 60 рублей.  А курс доллара также впервые в истории превысил отметку в 48 рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus