Экономист не исключает повышения курса доллара к концу года до 60 рублей

19:29 Ноя. 8, 2014

Фото «Россия сегодня»

А евро, по его прогнозу, может вырасти до 72-75 рублей.

Такой прогноз радиостанции «Говорит Москва» дал экономист,  директор Института стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев.

«Я вполне допускаю, что до конца года мы будем иметь фактически 60 рублей за доллар. А евро получится на уровне где-то 72-75 рублей. То есть темпы несколько замедлятся, но рубль все равно продолжит сильно ослабевать. Несмотря на то, что в отдельные дни будут отскоки обратно, такая тенденция сохранится», - заявил эксперт.

По его словам, среди причин обесценивания рубля падение мировых цен на нефть, санкции и «небезгрешная деятельность самого Центробанка».

Он уверен, что курс рубля продолжит снижаться, пока не устранены эти причины. «Рубль в краткосрочной перспективе укрепляться не будет, и в следующем году  - нет», - подчеркнул Николаев.

Экономист посоветовал тем, кто имеет относительно небольшие сбережения в несколько десятков тысяч рублей или не трогать их, или потратить средства, например, на бытовую технику или какие-то долгохранящиеся продукты импортного производства.

Ранее сегодня министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что ожидает в скором времени улучшение ситуации с курсом рубля.

В ходе торговой сессии в пятницу, 7 ноября, курсы доллара и евро достигали рекордно высоких отметок, однако затем несколько снизились, в результате к закрытию площадки курс евро остановился на отметке 58,22 рубля, доллара — 46,7 рубля. В Центробанке же заявили, что ослабление рубля было осознанным решением, призванным улучшить показатели платежного баланса.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus