Эксперт прогнозирует повышение цен на одежду в России из-за падения рубля

20:47 Ноя. 7, 2014

Это связано с тем, что закупка импортной одежды производится в долларах и евро.

Своим прогнозом с радиостанцией «Говорит Москва» поделилась гендиректор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс (FCG консультирует предприятия индустрии моды по производству товаров и их продаже, а также производит маркетинговые исследования).

«Безусловно, ослабление рубля пойдет не на пользу россиянам в связи с тем, что индустрия моды, ткань импортозависимы. Более 80% товара закупается за рубежом, естественно, не на рубли, а на как раз доллары или евро», - подчеркнула эксперт.

Она рассказала, что контракты на поставку одежды заключаются за полгода до того, как товар поступит на прилавки. «Цена фиксируется при закупке. И соответственно в связи с падением можно говорить о том, что товар, поступив сюда, уже стоит существенно дороже в рублях», - отметила  Лебсак-Клейманс.

По ее словам, у ритейлера есть две возможности выхода из ситуации: работать в минус, не перекладывая проблему на плечи потребителя, но это означает разорение или повысить цену.

Сегодня рубль в очередной раз снизился до исторического минимума. Утром в пятницу курс евро в ходе торгов на Московской бирже впервые в истории поднялся выше психологически важной отметки в 60 рублей.  А курс доллара также впервые в истории превысил отметку в 48 рублей. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus