АТОР: рассчитывавшие на бюджетные туры в Египет граждане РФ вынуждены остаться дома

19:47 Дек. 19, 2015

Фото «Россия сегодня»

Первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», где россияне проведут праздники.

Он отметил, что жители европейской части России оказались ограничены в дешёвом отдыхе после запрета на полёты в Египет.

«Думаю, большая часть тех людей, которые отдыхали и собирались отдыхать  в Египте, этой зимой не поедет никуда. Потому что подавляющее большинство всё-таки выбирает отдых на море, а у нас страна зимой такого предоставить не может», - считает Канторович.

 А вот жители Сибири, по его словам, не слишком пострадали из-за потери египетских курортов, так как к ним гораздо ближе Таиланд, Вьетнам и Китай, которыми они и заменят выпавшее направление.

Канторович добавил, что большинство москвичей проведёт новогодние каникулы в Подмосковье, а вот петербуржцы предпочитают на праздники на машине путешествовать в Финляндию, что тоже достаточно бюджетно.

«А если уж говорить, куда едут далеко от дома, то очень большой популярностью пользуется  в этом году Великий Устюг - родина Деда Мороза. Традиционно много народа поедет кататься на лыжах в Красную Поляну. Ну,  и Золотое кольцо и Петербург, конечно», - сообщил вице-президент АТОР.

При этом он подчеркнул, что на Байкале в это время отдыхать холодно, а до Алтая дорого добираться.

«Много едут по санаториям, и у нас есть уникальный санаторий на кавказских минеральных водах. Это, пожалуй, единственная курортная область страны, которая загружена круглый год», - добавил Канторович.

По решению президента России Владимира Путина, принятому по рекомендации Национального антитеррористического комитета, с 6 ноября была отменена авиаперевозка пассажиров в Египет. Пресс-секретарь главы государств Дмитрий Песков пояснил, что запрет вводится до тех пор, пока не будет обеспечен достаточный уровень безопасности полетов.

Напомним, в крушении российского пассажирского самолета над Синаем 31 октября погибли 224 человека.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus