Туроператоры поддержали идею переноса начала учебного года в России

17:59 Сен. 22, 2015

Фото «Россия сегодня»

Это поможет сделать отдых школьников дешевле.

Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказал первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович.

«С 1 января у нас массовый вылет и цены из-за этого взлетают. Если как-то рассредоточить эти цифры, то цены будут ниже. Надо так организовывать, чтобы дети получали больше и лучше с точки зрения здоровья. Если мы разнесём каникулы в разных регионах, возможно, будет дешевле в результате», - отметил Канторович.

Он подчеркнул, что к разработке скользящего учебного года нужно подходить серьезно и обдуманно, с учётом мест отдыха детей и погодных условий региона. Так, например, по его словам, для москвичей было бы странно отдыхать в сентябре, который холоднее и дождливее июня, а для жителей Краснодарского края наоборот это хороший период для купания.

«Это вопрос, который надо исследовать,  надо понять, где дети больше отдыхают, надо учитывать особенности каждого региона, погодные условия. Ведь большинство детей отдыхают рядом с домом. Это достаточно непростое  комплексное исследование должно быть, и исходя из этого, как-то принимать обдуманное решение», - уверен Канторович.

Во вторник стало известно, что президент Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность установить скользящий график начала учебного года в школах и вузах. Ранее его помощник Игорь Левитин предлагал эту меру для увеличения турпотока. Указание дано премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и руководителям субъектов РФ. Доклад с предложениями должен быть представлен до 15 ноября.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus