Пострадавшие клиенты «Моря солнца» вряд ли смогут вернуть свои деньги

18:40 Сен. 13, 2014

Об этом в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.

По его словам, петербургская компания не входила в число туроператоров, деятельность которых регулируется государством:

«На самом деле, это турагентство. В ситуации с турагентством есть хорошая новость, есть плохая. Хорошая заключается в том, что эти люди не за границей, они никуда не улетели и их не надо вызволять. А плохая - это то, что у нас агентскую деятельность государство не контролирует, поэтому шансов получить деньги от турагентства нет. Люди просто остались без денег», - пояснил Канторович.

Также он сообщил, что все пострадавшие клиенты «Южного креста», которые находятся за рубежом, будут вывезены до конца следующей недели.

«Это не потому, что так всё это происходит, а потому что у них как раз закончится время отдыха», - объяснил представитель АТОР. 

Накануне в Петербурге приостановила свою работу туристическая компания «Море Солнца». На сайте агентства было сообщение о том, что турфирма не в состоянии выполнять свои обязательства перед клиентами. Организация обратилась к туристам с просьбой в случае необходимости обращаться к туристическим операторам, указанным в договорах.

10 сентября о приостановке деятельности заявил туроператор «Южный Крест», сославшись на резкое падение спроса на услуги. Всего за последние два месяца из российского туристического бизнеса ушли не менее 16 компаний.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus