В Минобрнауки сочли нецелесообразным предложение Хлопонина «сдвинуть каникулы»

12:15 Фев. 12, 2018

Михаил Метцель/ТАСС

В ведомстве напомнили, что прежде против введения скользящего графика каникул высказалось 89% педагогов.

Вице-премьер Александр Хлопонин в интервью «Российской газете» заявил, что одним из методов развития курортной зоны Северного Кавказа может быть введение особого расписания зимних каникул для детей, занимающихся горнолыжным спортом. «Мы подумываем над тем, чтобы сделать эксперимент. Если к нам приезжают детишки из спортивных школ, которые ориентированы на горные лыжи, из близлежащих регионов Южного федерального округа, то можно предложить сдвинуть каникулы», - сказал Хлопонин.

В ответ на вопрос «Говорит Москва» о перспективах инициативы вице-премьера и готовности участвовать в работе над экспериментом в пресс-службе Минобрнауки заявили:

«По поручению Президента Российской Федерации Минобрнауки России ранее уже изучало вопрос о возможности установления скользящего графика начала учебного года.

Изучив мнения всех субъектов Российской Федерации, а также родительского и педагогического сообщества Министерство пришло к выводу о целесообразности сохранения действующих норм регулирования сроков начала учебного года.

Против введения скользящего графика также высказалось более 89% педагогов, более 68% представителей родительского сообщества, а также большинство субъектов Российской Федерации».

Своё предложение вице-премьер Хлопонин обосновал ссылкой на зарубежный опыт: «Нет, к примеру, снега в январе в Альпах. Государства переносят детские каникулы. В Европе этот механизм гибкий. Это популяризует горнолыжный спорт, приезжают родители с детьми. У нас пока нет такой гибкой системы».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus