Туркомпании указали на преимущества отдыха в Египте по сравнению с Турцией

15:43 Апрель 21, 2021

Фото: РИА Новости

Это климат, уникальные экскурсии и Красное море.

Отдых в этой стране также обойдётся в небольшую сумму. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала представитель туристической компании Selfie Travel  Екатерина Кербель.

«Египет значительно дешевле Турции, если сравнивать отели равной категории звёздности. Турция — это летний курорт, а Египет — круглогодичный. Здесь очень хороший климат, можно купаться и загорать круглый год. Здесь уникальное Красное море, коралловые рифы. Помимо пляжного отдыха, люди могут ознакомиться с древней египетской цивилизацией, посетить Каир, Луксор, пирамиды, круизы по Нилу. Экскурсий очень много, если говорить о Шарм-эль-Шельхе, это экскурсия по Синаю. Синай — уникальная земля, которая описана во всех священных книгах».

По словам Кербель, Египет уделяет большое внимание безопасности. Ситуация с коронавирусом не вызывает опасений, всех сотрудников туристической сферы массово вакцинируют, отметила она.

«В Египте всегда было безопасно, сейчас безопасность беспрецедентная, особенно это касается аэропортов. Таких проверок, как в Египте, больше ни в какой стране нет, если только в Израиле. Египтяне очень добрая нация, очень дружелюбная.

Феномен Египта, что были очень маленькие цифры по заражению коронавирусом. Кошмара такого, как в других странах, даже в прошлом году не было. Тем не менее, сейчас идёт массовая вакцинация бесплатная. Особенно в сфере туризма, всех работников отелей, туркомпаний массово вакцинируют. Египет готовится к большому наплыву российских туристов».

Россия с 15 апреля ограничила пассажирское авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за коронавируса. При этом в российском МИДе сообщили, что решение об открытии полётов на египетские курорты уже принято, о нём объявят в ближайшее время, а оперштаб заявил об отсутствии конкретики по этому вопросу.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus