В Ассоциации туроператоров России не ждут изменения цен на путёвки в Испанию после терактов

13:02 Авг. 18, 2017

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе заявила радиостанции «Говорит Москва», что спрос на это направление снизится буквально на одну-две недели, а позже вернётся к норме.

«К сожалению, уже можем говорить о традиционной картине: такого рода инциденты происходили уже в нескольких странах, и есть уже некая печальная статистика. Обычно в таком случае происходит снижение объёма бронирования в течение примерно двух недель, затем оно постепенно начинает восстанавливаться. Мы ожидаем, что в течение ближайшей недели будет резкое снижение количества заявок и бронирований на Барселону. Это может коснуться и самостоятельного туризма, у нас нет возможности оперативно отслеживать ситуацию в этом сегменте, но мы предполагаем, что так будут развиваться события».

По словам Майи Ломидзе, снижение спроса в связи с опасной обстановкой в регионе кратковременное и не повлияет на картину туристического сезона в целом, а также на цены.

«Надо иметь в виду, что сезон практически закончился. С учётом того, что нет аннуляции бронирований уже купленных туров на сентябрь-октябрь, в целом картину сезона это не сильно изменит.

Снижение цен начинает происходить, если объём падает на продолжительный срок – за месяц уже оплаченные места будут «гореть». А сейчас это вряд ли приведёт к «горению», потому что направление визовое, и снижение продаж на две недели не значит, что объём продаж на октябрь очень сильно изменится».

Напомним, накануне фургон сбил группу людей на главной туристической улице Барселоны — Рамбле. Погибли 13 человек, около 120 пострадали. Ещё один теракт был совершён через несколько часов в Камбрильсе. Там также водитель протаранил прохожих. В результате ранения получили 7 человек, в том числе гражданка России. Преступники были ликвидированы. Ответственность за атаки взяла на себя запрещённая в России группировка «Исламское государство». 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus