На рынке ожидают восстановления спроса на туры в Турцию в ближайшие недели

15:20 Апрель 18, 2017

Фото РИА Новости

Ранее российские туроператоры отметили снижение числа бронирований путёвок после заявления Росавиации о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию.

Как отметил в эфире радиостанции «Говорит Москва» генеральный директор Национальной туристической компании «Интурист», вице-президент Ассоциации туроператоров России  Виктор Тополкараев, спрос сократился примерно на 40 процентов.

«Спрос в первые дни просел, сократился процентов на 40. Сейчас продажи постепенно восстанавливаются. Но падение продаж и бронирований существенное, оно составляет 25-30 процентов от того, что мы планировали. Я думаю, люди просто заняли выжидательную позицию. Те, кто хотели забронировать туры в июле, августе, сентябре, ждут развития событий. Надеемся, что в ближайшие неделю-две спрос восстановится».

Кроме того, по мнению Тополкараева, важно и то, что референдум о внесении поправок в конституцию Турции прошёл без «серьёзных эксцессов».

«Прошёл референдум, по результатам не видно серьёзных эксцессов. Надеемся, что чего-либо угрожающего здоровью или жизни российских граждан нет. Туристические рынки других стран не способны заместить объём турецкого рынка. В этом году планировалось порядка 3,5 миллионов российских туристов. Перераспределить такой поток сложно».

По оценкам участников рынка, до заявления Росавиации о возможной приостановке чартеров турецкое направление было наиболее популярным среди российских туристов. Так, 47% пользователей, запрашивающих в агрегаторах туры на май, интересовались именно Турцией.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus