В Объединении операторов спрогнозировали невысокие цены на билеты за рубеж

15:39 Сен. 4, 2020

Фото: Владимир Вяткин/РИА Новости

Россия уже открыла границы с Египтом, ОАЭ, Мальдивами, Великобританией, Швейцарией, Турцией, Танзанией, Абхазией.

Директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», что клиентам не стоит беспокоиться о резком росте цен. По его словам, предложение в этом секторе сильно превышает спрос.

«В ситуации, когда надо восстанавливать поток, а у нас люди опасаются куда-то лететь и выходить вообще из дома, образно выражаясь, поэтому ни о каких ста тысячах речи идти не может. Компании выставляют оптимальные для себя цены, но корректироваться они будут в зависимости от спроса.

Как показала практика, люди не хотят быть первыми в этой ситуации, идти в бой. Всё будет идти step-by-step, и мы сегодня чётко понимаем, что существующие санитарные ограничения сдерживают эти потоки. Могу вам точно сказать, что всё будет очень-очень потихонечку медленно восстанавливаться».

Он также рассказал, что пока есть возможность купить билеты только компании «Аэрофлот».

«Вторая страна тоже будет давать перевозчика, но для начала будет один «Аэрофлот». Это то же самое, как входила в стадию восстановления Турция: начинали с «Аэрофлота» и тоже только с Анкары и Стамбула, но потом появились чартеры, открылись другие направления, с других портов, в другие порты. Здесь будет приблизительно то же самое».

Большинство стран требует при въезде справку с отрицательным результатом на COVID-19. В некоторых придётся соблюсти 14-дневный карантин.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus