В Союзе туриндустрии назвали сроки возобновления чартеров в Турцию

15:35 Авг. 28, 2016

Туристы смогут отправиться туда не ранее, чем через две недели, поскольку высокий сезон уж закончился, и туроператорам нужно будет искать дополнительные самолёты.

Однако отмена запрета на чартерные перевозки уже не изменит ситуацию на рынке, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«С учётом того, что многие уже отдохнули, высокий сезон закончился, мы не ждем какого-то резкого спроса на Турцию», - считает Тюрина.

По её словам, чартеры разрешили аккуратно в те выходные, когда как раз закончился самый высокий сезон и самая большая категория потребителей – семьи с детьми – возвращается в Россию к началу учебного года.

«Какое-то время уйдет – 10-14 дней – на постановку чартерных программ и продажу туров. А сезон закончился. Большинство уже приняли решение, не дождавшись Турции. Большинство уже отдохнули. Да, спрос будет, но говорить о массовом выезде россиян уже не приходится», - подытожила представитель Союза туриндустрии.

Однако для тех, кто упорно ждал поездки в Турцию, возвращение чартеров позволит уменьшить стоимость турпакета на 20-30%, сообщила Тюрина.

По статистике операторов, Турция – самое популярное направление было у россиян в последние 13 лет.

Полёты между двумя странами приостановили из-за атаки на российский бомбардировщик Су-24 в Сирии в ноябре 2015 года. После того, как президент Турции извинился за инцидент, отношения стали улучшаться. Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией. Авиакомпании уже начали подачу заявок в Росавиацию.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus