В РСТ рассказали о нескольких десятках тысяч российских туристов в Ницце

10:39 Июль 15, 2016

Фото РИА Новости

В первую очередь речь идёт о тех, кто едет на отдых самостоятельно.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина отметила, что Ницца — самый популярный курорт у граждан России.

«Исходя из того, что в прошлом году на Лазурном берегу отдохнуло 216 тысяч россиян, что 41% ночевок российских был именно в Ницце и что сейчас высокий сезон, мы полагаем, что сейчас в Ницце могут находиться порядка нескольких десятков тысяч туристов из России», - сказала она.

По её словам, в основном это те, кто владеет недвижимостью во Франции, либо едет отдыхать к родственникам. Экскурсионные поездки в Ниццу проходят весной и осенью, добавила Тюрина.

«Мы, конечно, сейчас пытаемся мониторить, есть ли там сейчас организованные туристы. Пока ни один оператор нам этого не сказал. Но мы не всех охватили, продолжаем свою работу», - заключила пресс-секретарь РСТ.

Ранее в Российском союзе туриндустрии подтвердили гибель гражданки России при теракте в Ницце. Ещё одна девушка получила ранения.

14 июля в Ницце грузовик врезался в людей, которые находились на Английской набережной во время празднования Дня взятия Бастилии. Водитель давил людей и стрелял по ним. Нападавший был убит полицией. По информации прессы, водителем был 31-летний местный житель, выходец из Туниса.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus