В Российском союзе туриндустрии объяснили высокие цены на отдых в Сочи

13:59 Май 14, 2021

Артур Лебедев/РИА Новости

Это связано с закрытием границ с Турцией.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал вице-президент РСТ Юрий Барзыкин. Он посоветовал туристам заранее планировать свой отдых, чтобы сэкономить.

«Если подходить объективно, по тем данным, которые есть, просто многие эмоционально реагируют на те цены, которые динамично складываются. Это касается не только еды и размещения, но и перевозки. Что касается Сочи: порядка 80% было забронировано услуг проживания, размещения где-то в феврале-марте, пока ещё Турция не закрывалась. Остаток, порядка 10-20%, уже был реализован, цены поднялись. Лучше всего, конечно, подготовиться, ориентироваться, промониторить цены, спросить у знакомых.  Понятно, что цены немалые, особенно на праздники или середину июля, но надо выбирать. Или раньше бронировать».

Ранее в сети туристы жаловались на высокие цены в Сочи. Например, блогер Илья Maddyson в одном из роликов рассказал, что за отдых в отеле среднего ценового диапазона он платил по 10 тыс. рублей за ночь. По его словам, он жил в «конуре 5 на 5 метров». Также жители ЖК «Жемчужина» рассказали о поднятии стоимости парковки во дворе дома до 20 тысяч рублей в месяц.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus