В Российском союзе туриндустрии не увидели угрозы овербукинга в Турции

16:06 Июль 31, 2020

Фото: Антон Денисов/РИА Новости

Накануне гражданка РФ, улетевшая в Аланью через Минск, заявила «Московскому комсомольцу», что её отказались заселять в забронированный ещё зимой отель.

Вице-президент РСТ Юрий Барзыкин рассказал радиостанции «Говорит Москва», что эти проблемы возникли из-за путешествия через Белоруссию.

«Это были не российские туристы, а белорусские. У нас те, кто отправляются туда, мы им рекомендуем, во-первых, делать это через операторов, которые работают на этом направлении много лет, имеют свои средства размещения, ну и, конечно, смотреть, куда им выписывают путёвки. Таких проблем у нас не возникнет».

Он считает, что людям не стоит опасаться овербукинга.

«Сейчас, я думаю, этого не будет, потому что отели постепенно открываются. Нет такой перевозки — из трёх регионов только полётные программы. Не все авиакомпании ещё туда получили назначение. Некоторые даже переносят рейсы на первые числа, видимо, объединяя. Думаю, что овербукинг в настоящее время не грозит. Людей-то нет. А пока они соберутся, уже будет у нас осень. Не надо мнимых опасностей бояться, нужно думать о здоровье, покупать страховку. Есть реальные риски и проблемы».

Агент одной из российских турфирм Елена Зуенко спрогнозировала в разговоре с «МК», что открытие Турции для россиян наверняка «ознаменуется многочисленными скандалами». По её словам, из-за повышенного спроса, а также сокращения количества отелей в стране и противовирусных мер может случиться коллапс.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus