В Крыму вопреки пандемии надеются на успешный туристический сезон

12:44 Март 27, 2020

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Сегодня первые случаи заражения коронавирусом подтвердились в Севастополе.

Пять человек госпитализированы, сообщила пресс-служба правительства региона.

Председатель комитета по туризму, курортам и спорту Госсовета Крыма Алексей Черняк в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что на полуострове ожидают притока туристов летом.

«Мы надеемся, что высокий сезон Крым сможет проработать в полном объёме, но для этого мы должны выполнить все требования, что есть на сегодняшний день. Мы в этом году ожидали наплыва туристов в связи с тем, что у нас открывается дополнительно десяток с лишним направлений железнодорожного сообщения пассажирского с различными регионами РФ, с хорошей географией. За этот год железнодорожным транспортом Крыма планировалось доставить и перевезти под два миллиона человек».

Черняк напомнил, что открытие купального сезона в Крыму традиционно стоит ждать в середине июня.

«Мы все переживаем за туристический сезон, в Крыму туризм — это приоритет развития, мы переживаем так же, как и переживают все люди, которые ездили в Крым ежегодно, семьями, и в этом году забронировали себе на лето отпуск. Всё, что сейчас предпринимается руководством страны и республики, турбизнес прекрасно понимает и принимает. Неделя выходных не решит для турбизнеса в плане отрицательного ничего. Для Крыма высокий пляжный сезон начинается с середины июня месяца, даже больше в последней декаде июня, это из года в год, десятилетиями сложившаяся ситуация.

На сегодняшний день у нас есть и отказы от забронированных мест, но без какой-то паники. Продолжают дальше и бронирования идти, но большая часть людей сегодня в режиме ожидания находится для того, чтобы понять, что будет дальше. Бронирования на этот год были очень даже хорошие, сейчас многие отели заполнены людьми, притом цены никто не поднимал, сезон мы ожидали очень хороший и надеемся, что он всё-таки состоится в этом году».

Инфицированные приехали в Севастополь после посещения Франции, Великобритании и Юго-Восточной Азии. Состояние заболевших медики оценивают как удовлетворительное. Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что в республике коронавирус выявлен у 14 человек.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus