Власти Крыма ожидают в 2016 году 6 миллионов туристов

12:54 Апрель 7, 2016

Фото РИА Новости

Турпоток превышает показатели прошлого года уже на 10%.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

«Самолеты идут – нет свободных мест. Сегодня площадь привокзальная в аэропорту загружена полностью, так что уже поток мы ощущаем. У нас на 10% сейчас выше загрузка, чем в 2015 году. При том, что начало года было не очень хорошим для нас, потому что непонятна была ситуация для операторов с энергоносителями. Но после заявлений президента, после действий правительства всё стабилизировалось, и в марте у нас пошёл очень серьёзный прирост. Фактически мы выровнялись, а сейчас уже начинаем уходить вперёд по количеству туристов», - сказал Сергей Стрельбицкий.

По словам министра курортов и туризма, в этом сезоне ожидается 6 миллионов туристов, которые посетят Крым, а к 2018 году власти полуострова прогнозируют турпоток в 10 миллионов человек.

«Январь-февраль показал, что бронирование увеличилось на 20% и фактичекски сегодня уже летние месяцы в Крыму загружены. В конце года мы прогнозировали 4,9 миллиона туристов в Крым, это было связано с энергетическими вопросами, ну а после того, как уже есть полная уверенность, что все вопросы эти будут решены, мы прогнозируем, исходя из той динамики, 6 миллионов туристов. Вообще, по оценке специалистов, по ёмкости Крыма, он может сегодня принять от 8,5 до 10 миллионов. Такую цифру мы ожидаем уже с пуском моста, где-то в 2018 году», - сказал Стрельбицкий.

Ранее Ассоциация туроператоров России представила результаты опроса, согласно которым список популярных летних направлений у россиян возглавили Кипр, Краснодарский край и Греция. Крым в этом рейтинге занял четвёртое место.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus