Власти Крыма ждут субсидий в туризм, чтобы конкурировать с Турцией

18:50 Июнь 29, 2016

Фото РИА Новости

Ранее президенты Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились снять ограничения на посещение Турции российскими туристами.

Как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий, «ситуация на туристическом рынке меняется, когда выходят любые новые игроки».

«Когда возвращаются старые игроки, имеющие определённую репутацию и турпоток, это, конечно, вносит определённые изменения. Нам надо для себя понять и подчеркнуть, что для нас очень важен наш, российский, туризм, и должны перейти от слов к делу», - уверен С.Стрельбицкий.

Так, по его словам, отрасли необходима государственная поддержка.

«Может, завтра и Египет откроется, потом ещё какая-нибудь третья страна захочет выйти на наш рынок, поэтому мне кажется, что нам нужно наводить порядок. Нам нужны государственные программы поддержки туристического направления. Нам надо делать конкретные шаги по укреплению своих туристических направлений», - подчеркнул С.Стрельбицкий.

«Страны, занимающиеся лидирующие позиции в плане привлечения турпотока, работают очень плотно по государственным программам, то есть идёт субсидирование. Например, Китай, они говорят, что готовы туроператорам компенсировать пустые кресла в самолётах. То есть существуют программы, которых, к сожалению, у нас пока нет», - заметил С.Стрельбицкий.

Собеседник радиостанции также добавил, что для того, чтобы туризм в России был конкурентоспособным, необходимо снизить цены как на перевозку, так и не услуги.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus