Власти Крыма рассказали, на что потратят курортный сбор

17:14 Сен. 22, 2016

Фото РИА Новости

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству ввести сбор, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса страны.

При этом размер сбора, который приказал ввести глава государства, не уточняется.

Как отметил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий, он не должен превышать 300 рублей с человека.

«У нас есть рабочая группа, которая отрабатывает механизм курортного сбора, который, в конечном итоге, мы предложим уже правительству. Я считаю, что курортный сбор должен быть единовременным платежом, который должен распространяться на весь год, и должен доходить до 300 рублей с человека, не более. Деньги пойдут на улучшение инфраструктуры курортных регионов, что сейчас очень необходимо. Мы считаем, что курортная отрасль России очень конкурентоспособна, что она требует дальнейшего развития», - подчеркнул С.Стрельбицкий.

По его словам, похожая практика в Крыму уже была.

Ответственным за реализацию распоряжения президента, которое должно быть выполнено до 1 марта 2017 год, назначен премьер-министр Дмитрий Медведев. В.Путин также поручил наделить Ростуризм полномочиями по продвижению на внутреннем и мировом рынках туристического продукта, в том числе и услуг российского санаторно-курортного комплекса.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus