Власти Крыма: курортный сбор нам нужен как воздух

14:03 Июль 19, 2017

Фото РИА Новости

При этом, по мнению председателя Комитета по законодательству Государственного совета Республики Крым Сергея Трофимова, которое он высказал радиостанции «Говорит Москва», к снижению туристического потока такая мера привести не должна.

«Курортный сбор призван улучшить инфраструктурные возможности субъектов. Конечно, для Крыма данный закон нужен как воздух, поскольку, к сожалению, за 20 с лишним лет нахождения на Украине никаких вложений в туристическую сферу не было абсолютно. Все объекты уходили в частную собственность, частники не вкладывали средства. Относительно возможного роста или уменьшения количества туристов, я думаю, это практически не скажется на туристическом потоке. Республика Крым на данный момент обладает определённым набором качеств, которые позволяют серьёзно отличать её от других регионов, которые предоставляют те или иные туристические услуги».

Кроме того, по словам Трофимова, в ближайшие годы ожидается существенный рост пассажиропотока на полуостров.

«Будет введён в эксплуатацию крымский мост, и, как показывала практика предыдущих лет, основной турист приезжал на своём личном транспорте. Мы сейчас только приступим к разработке проекта закона, устанавливающего верхний предел курортного сбора, который будет собираться на территории. Мы, однозначно, приветствуем введение сбора, нам это очень нужно, потому что бюджетных средств на данный момент не достаточно, чтобы за короткие сроки существенно улучшить туристическую инфраструктуру».

19 июля Госдума в окончательном чтении приняла закон о введении в России курортного сбора. Документ предусматривает эксперимент по взиманию с туристов средств за пользование курортной инфраструктурой в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Сбор, сумма которого не должна превышать100 рублей с человека в сутки, начнут взимать в 2018 году. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus