Ставропольский губернатор ждёт притока туристов в край после введения курортного сбора

14:39 Июль 19, 2017

ТАСС/ Юрий Машков

Об этом Владимир Владимиров сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Мы были одними из инициаторов введения курортного сбора, и во всех вопросах принимали самое активное участие. Мы понимаем, что перед нами сейчас огромная работа стоит по правильности исполнения сегодняшнего решения Думы. Мы были одними из инициаторов того, чтобы курортный сбор поступал в бюджет муниципальных образований, то есть непосредственно в бюджет наших городов-курортов. Мы примерно представляем, что это будет цифра от 420 до 500 миллионов рублей.  Мы принимали это решение именно с целью дополнительного привлечения людей».

По словам Владимирова, туристам нужны не только процедуры и проживание в хороших санаториях.

«Человек приезжает отдыхать не только для того, чтобы получить процедуру, или в достойном санатории пожить, он хочет выйти в город и увидеть клумбы цветов, хорошую дорожку, элемент малой городской архитектуры, чтобы радоваться и воздуху, и внешнему виду наших городов-курортов. Мы уверены, что деньги, которые мы туда направим, будут привлекать дополнительно людей».

Госдума приняла в окончательном чтении закон о курортном сборе в ряде регионах России. Так, в 2018 году с туристов будут взимать средства за пользование курортной инфраструктурой в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Сумма сбора не должна превышать100 рублей с человека в сутки.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus