Власти Крыма дали оптимистичный прогноз по турпотоку на бархатный сезон

15:52 Авг. 30, 2016

Фото РИА Новости

По словам министра курортов и туризма полуострова Сергея Стрельбицкого, уже сейчас соответствующие показатели превышают запланированные на 26 процентов.

«Мы нацелены на работу в межсезонье, мною подписан приказ, который утверждает план по продвижению крымского туристического продукта в период осень 2016 года – весна 2017 года. Прогнозы у нас довольно неплохие, мы сейчас собираем данные, но, по уже имеющимся данным, сезон сентябрь-октябрь будет очень хорошим. Мы сейчас только формируем реестр объектов, которые будут работать вместе с нами в осенне-весеннюю кампанию, но думаю, что в середине сентября у нас будут более точные данные. Но то, что мы сегодня идём с опережением на 26 процентов, говорит о том, что интерес к Крыму очень большой», - отметил С.Стрельбицкий в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Министр также подчеркнул, что в 2016 году туристический поток «максимально равномерно распределялся по всему полуострову».

«Российский турист стал понимать специфику тех или иных регионов Крыма. Я имею в виду то, что туристы начинают понимать, чем отличается западный регион от восточного региона и от южного берега Крыма. В этом году западный регион показал себя с очень хорошей стороны, и практически догнал южный берег по турпотоку. Турпоток распределился следующим образом: 39 процентов отдохнули на ЮБК, и 38 процентов отдохнули на западном побережье Крыма», - рассказал С.Стрельбицкий.

Собеседник радиостанции добавил, что на 25 августа в Крыму отдохнули 4 миллиона 25 тысяч туристов. Заполняемость санаторно-курортных объектов составила порядка 70 процентов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus